Постоянные читатели

четверг, 29 сентября 2011 г.

Госорганам запретили требовать от граждан лишние справки


Федеральные ведомства с 1 октября переходят на электронную форму межведомственного взаимодействия при оказании услуг гражданам и организациям, сообщил руководитель аппарата правительства РФ Вячеслав Володин. По словам Володина, это первый этап в модернизации системы оказания госуслуг.
"Обращения в госорганы должно стать гораздо удобнее и комфортнее для граждан и юридических лиц", - заявил Володин сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе». "Вступают в силу нормы закона, в соответствии с которыми госорганам будет запрещено требовать с 1 октября от граждан всякого рода справки, которые есть в информационных банках других ведомств", цитирует Володина сайт "ЕР"
В межведомственном взаимодействии принимает участие 61 федеральный орган власти. На федеральном уровне основными участниками взаимодействия являются пять ведомств: Федеральная налоговая служба, Федеральное казначейство, Росреестр, Федеральная миграционная служба и Пенсионный фонд
"Из 337 услуг, требующих обмена информацией между ведомствами, 304 услуги требуют ту или иную информацию из пяти указанных ведомств", уточнил Володин.
С 1 июля 2012 года ожидается второй этап модернизации: на электронное межведомственное взаимодействие должны перейти все регионы и муниципалитеты.  «В правительстве РФ будет проходить постоянный мониторинг ситуации в регионах, выявление отстающих территорий и лидеров. Такие рейтинги будем публиковать, чтобы на местах чувствовали свою ответственность и понимали, что их работа оценивается», - заявил Володин

источник
http://www.polit.ru/news/2011/09/29/cooperation/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзьям.


Гитарный перезвон доносит ветер.

Круг солнца погружается в реку.

Есть уголки чудесные на свете.

Друзья со мной.

Вот здесь на берегу.


Ромашкой белой пролетят по кругу

над Волгой наши песни от души.

Сегодня мы желаем счастья другу,

и телефон для дружбы запиши.


Пришли в конверте"Янтаря"улыбку.

Вечерний догорающий закат.

Рассвет над Волгой,золотую рыбку.

Звоночек счастья в холод,снегопад.


И комната вся озарится светом.

Для верной дружбы нет уже преград.

И пусть летит и кружится планета.

А годы отодвинутся назад.


И в памяти продлится наше лето.

И круг друзей.Костер на берегу.

Ведь наши песни все еще не спеты...-

Так встретимся все в следующем году!